Hoje a tarde aconteceu
de novo. Tudo bem, muito influenciado pela lingüiça que comprei ontem no Victor Churchill. Comprei duas, e uma já foi no mesmo dia no meu brunch delicioso de lingüiça,
cebolas, tomate e ovos. Havia sobrado uma para hoje e eu não sabia muito o que
fazer com ela. Não queria apenas fritar e comer como aperitivo. Queria fazer
algo diferente. Daí abri a despensa e o que achei? Arroz arbório. Dei uma
bisoiada na geladeira e opa... cogumelos! Pronto! Risotto de lingüiça com
cogumentos seria o menu du jour! Mãos a obra, faca na cebola, barriga no fogão
e 40 minutos depois, olha que beleza!
Segue abaixo a
receita. Muito fácil de fazer, mas tem que prestar atenção na técnica do
risotto, se não vira uma maçaroca grudenta que ninguém merece!
Ingredientes:
200g de arroz arbório
1 litro de caldo de
carne
1 cebola pequena, bem
picadinha
1 a 2 linguiças de
porco (dependendo do tamanho)
100g de cogumelos
Paris (champignon in natura), fatiado
30 ml de vinho tinto
60g de manteiga
Sal a gosto
Pimenta do reino a
gosto
Modo de Preparo:
Corte a linguiça em
fatias finas e frite sem óleo até os pedaços ficarem bem dourados. Adicione os
cogumelos, deixe cozinhar por mais uns 5 minutos até os cogumelos ficarem
macios, porém ainda firmes. Reserve. Na mesma frigideira, adicione 30g de
manteiga e a cebola picada. Frite a cebola até ela ficar transparente. Adicione
o vinho tinto e reduza até que o álcool tenha evaporado. Acrescente o arroz e
deixe cozinhar, mexendo sempre para não queimar, até o arroz ganhar uma cor
mais amarelada (isso leva uns 5 minutos mais ou menos). Comece a acrescentar o
caldo de carne bem aos pouquinhos, UMA CONCHA POR VEZ, sempre após o arroz já
ter incorporado todo o caldo da concha anterior. Vá fazendo isso até que o
arroz esteja macio, porém ainda firme (al dente). Desligue o fogo, acrescente
30g de manteiga e mexa de forma que o risotto incorpore a manteiga. Por último,
misture a linguiça e os cogumelos fritos, e sirva imediatamente.
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